Untuk sebagian orang, peralatan
akan praktis jika disimpan dalam kabinet dapur. Kepraktisan itu
terwujud dari wadah yang dapat tertampung dalam satu tempat sehingga tak
menyita lahan. Akses menggunakan peralatan menjadi lebih mudah dan
cepat.
Wadah peralatan makan dapat
disimpan pada rak dan laci yang berada di bawah meja dapur. Untuk
memudahkan penyimpanan, kita dapat membuat kategori jenis peralatan
makan berdasarkan kegiatan dan frekuensi penggunaan.
Taruh kata, peralatan makan
seperti sendok, pisau, garpu dan sumpit disimpan dalam wadah laci. Untuk
alas peralatan, pemilik dapat menggunakan tray plastik yang memiliki
kolom (lubang) sesuai ukuran perlatan. Peralatan sendok di tempat
sendok, begitu juga pisau dan sumpit.
Laci dapat berada di tengah
kabinet bawah. Handel-nya boleh apa saja sesuai selera, namun yang utama
laci dapat mudah dibuka dan ditutup. Sistem laci dapat menggunakan rel
dan roda, sehingga cara membukanya cukup ditarik atau didorong.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar